segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Bacalhau do Raphael



Ingredientes:

1 kg bacalhau
1 xícara de azeite de oliva
200 g de azeitona
100 g de champignon
1 maço de cebolinha cortada
6 batatas médias
3 pimentões
1 copo de leite
3 cenouras
200 g de vagem
3 dentes de alho amassados
4 tomates maduros
1 colher de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:

1.Dessalgue o bacalhau, por 24 horas
2.Cozinhe as batatas inteiras com casca
3.Corte os pimentoes em rodela de 2 cm
4.Corte os tomates ao meio e retire as sementes, deixe no sol com uma pitada de açúcar e sal por 4 horas (a parte do corte para cima) até dar uma secada boa
5.Aqueça o leite até quase ferver e despeje em cima do bacalhau deixe por 30 minutos
6.Retire o bacalhau do leite, aqueça o leite de novo, amace as batatas com a mão (tipo batata ao murro) e despeje o leite em cima delas (para dar gosto) deixe por 30 minutos
7.Corte as cenouras em rodelas
8.Pique a vagem com 2 cm de tamanho
9.Misture o alho amassado ao azeite de oliva, coloque sal e pimenta a gosto e mexa bem para misturar os sabores
10.Monte o bacalhau numa forma de vidro disponha todos os ingredientes ao seu gosto
11.Regue tudo com o azeite, deixe meia hora forno a 170°C coberto com papel alumínio, depois mais 5 minutos sem papel alumínio
12.Sirva cor arroz e vinho suave

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 15 porções

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