domingo, 25 de dezembro de 2011

lasanha presunto e queijo ao molho branco



Ingredientes

1 ovo
2 xícara de farinha de trigo
1 caldo de legumes em pó
1 copo de agua morna
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
1 copo de requeijao cremoso
2 leite condensado
100 ml de leite
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
100 g de mussarela ralada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
2 tomates maduros ou 10 tomates cereja
1 colher generosa de manteiga ou margarina

Massa:

1.Misture a farinha aos poucos com o ovo e adicione a água e o caldo de legumes em pó, sove bem e abra até ficar fininha
2.Deixe descansar por 30 minutos em cima de um pano seco

Recheio:

1.Em uma panela derreta a manteiga
2.Adcione a cebola o alho picadinho até dourar levemente
3.Junte os cremes de leite, o leite e mexa até levantar fervura
4.Coloque o requeijão e deixe esquentar bem

Montagem:

1.Corte a massa no tamanho de 1/3 da sua travessa, cozinhe em água, sal e óleo (tipo macarrão) por uns 2 a 3 minutos
2.Monte 1 camada de massa, 1 camada de molho, salsinha e cebolinha, 1 camada de presunto e queijo, 1 camada de molho (o molho vai 2 vezes 1 antes e outra depois do presunto e queijo)
3.Finalize a última camada de massa com o molho por cima, coloque os tomates em rodelas finas e leve para assar por 200°C de 15 a 20 minutos, abra o forno, espalhe o queijo ralado e mais 10 minutos ou até o queijo gratinar para mais sequinho
Informações Adicionais

◦Dica: para dar aquele saborzinho da mamãe, nos últimos 5 minutos de forno eu adiciono folhas de manjericão e cebolinha picadinhos para dar cheiro, e como vão dar uma secadinha no forno não ficam com gosto tão forte.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai