terça-feira, 3 de janeiro de 2012

feijoada brasileira



Ingredientes:

1 Kg de feijão preto
200 g de carne seca
100 g de orelha de porco
150 g de rabo de porco
200 g de pé de porco
200 g de costelinha de porco
200 g de lombo de porco
200 g de paio
200 g de lingüiça calabresa defumada

Tempero:
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
7 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
2 laranjas
50 ml de de pinga
Sal (se precisar)

Modo de Preparo:

1.Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes para tirar o sal
2.Coloque para cozinhar as carnes duras 20minutos depois as carnes moles
3.Quando a carne estiver macia retire da agua, reserve e coloque o feijão para cozinhar na mesma água da carne.
4.depois de cozido o feijão, junte todos os temperos e as carnes e linguiças, adicione a pinga e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
5.tire do fogo, esprema as laranjas por cima e sirva

20 porções
pronto em 2:30min


sirva com arroz branco e couve refogada na manteiga. farofa também vai bem

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai