quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

torta de bis


Ingredientes:

Massa:
3 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) açúcar
1 gema
Trigo até dar o ponto

Creme:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
1 colher (sopa) manteiga
Mousse:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:
1.Em uma tigela grande, junte a manteiga, gema, o açúcar e jogue trigo, até a massa desgrudar da mão
2.Abra a massa em uma forma de fundo removível
3.Cubra o fundo e as bordas até uma altura de dois dedos
4.Coloque para assar em fogo médio/alto até começar a dourar e ficar crocante
5.Reserve

Creme:
1.Em um copo, pegue um pouco do leite e misture o amido
2.Coloque em uma panela junto com o resto do leite, a gema, a manteiga e o leite condensado
3.Mexa em fogo médio até engrossar bem
4.Não deixe empelotar
5.Coloque por cima da massa já assada
6.Pique alguns bis e cubra o creme branco
7.Reserve (na geladeira)

Mousse:
1.Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem
2.Reserve
3.Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
4.Misture as claras batidas ao chocolate reservado
5.Jogue em cima do resto da torta e leve à geladeira por 3 horas
6.Quando desenformar a torta, decore com Bis (triturei algumas castanhas e joguei por cima)

15 porções
55 minutos

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