terça-feira, 13 de novembro de 2012

abacaxi com creme de leite condensado

Ingredientes:


•1 abacaxi (sem o talo) e picado

Creme belga:

•1 lata de leite condensado

•2 gemas

•½ xícara de leite

Merengue:

•4 claras

•12 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:


1.Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar


2.Reserve

3.Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida

4.Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue

5.Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue

6.Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue

7.Sirva quente ou frio

8.Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno


Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai