segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Coxinha da asa com casquinha crocante de biscoito

Ingredientes:

1 pacote de bolacha clube social ou similar (às vezes uso aquela redondinha com sal por cima)
2 pacotinhos sazón tempero do nordeste
1 maço de cheiro verde
1 lata de cerveja
1 colher cheia de fubá peneirado
1 colher rasa de farinha de trigo
2 ovos
2 kg de coxinha da asa lavada e seca
6 dentes de alho
Sal, cominho, pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1.Coloque no liquidificador a bolacha, o fubá, a farinha, o sazón, 1 pitada de sal e pimenta
2.Pulse até formar um farinha seca
3.Amasse o alho e misture na cerveja, adcione sal, pimenta, cominho, despeje em cima do frango e deixe marinando por 1 a 2 horas na geladeira
4.Despeje a farinha em uma assadeira, passe o frango na farinha, e volte a geladeira por mais 15 minutos
5.Passe o frango nos ovos batidos e na farinha novamente (deixe uma porção generosa de farinha sobre a carne)
6.Leve ao forno por 40 minutos (saudável) ou frite em óleo abundante (mais gordinho)
7.Bom apetite

Informações Adicionais:

◦Dica, coloque alho e cebola em flocos junto com a farinha!
Faça no forno, é bem mais saudável, aproveite e asse batatas e legumes para servir junto.
Eu passo no ovo e na farinha 3 a 4 vezes para deixar a casquinha bem grossa, a cada passada levo à geladeira por 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai