segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Doce de abóbora com cal (em pedaços)



Ingredientes:

1 kg de abóbora descascada
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 unidades de cravo-da-índia
1 canela em pau
1 colher sopa de cal virgem para uso culinário (pode substituir por 2 colher de bicarbonato)

Modo de preparo:

1.Corte a abóbora em cubos de 3 cm
2.Desmanche o cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras
3.Deixe por 2 horas descansando
4.Escorra jogue fora a água
5.Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes (coloque no escorredor de macarrão para facilitar a lavagem)
6.Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver
7.Adicione os cravos e a canela
8.Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela
9.Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios
10.Retire e coloque em uma compoteira
11.Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras
12.Deixe esfriar antes de servir

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 Porções

Um comentário:

  1. maravilhoso!!
    Esta receita é fantástica. Apenas substitui a cal por bicarbonato (1 colher de sopa para cada litro de água). Doce pronto é só elogios. Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir

comenta ai