quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Pernil a pururuca facil de fazer

Ingredientes:

1 pernil com o couro
1 cebola grande
1 cabeça de alho
3 copos de vinagre tinto
Suco de 2 limões grandes
1 colher de sopa rasa de sal, para cada quilo de pernil
Pimenta do reino a gosto
1 copo de óleo
2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 100ml de agua
batata pré cozida cortada ao meio
1 cheiro verde
1 seringa de 20ml com agulha grossa

Modo de Preparo:

1.Bater no liquidificador: cebola, alho, vinagre, suco dos limões, sal caldo de bacon cheiro verde e pimenta
2.Coar em um pano limpo e injetar a parte liquida do tempero no pernil
3.A parte pastosa deste tempero, passar sobre o pernil, em especial, na parte da carne
4.Deixar neste tempero por 48 horas dentro da geladeira
5.levar ao forno para assar, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio ( 1 hora para cada kilo de carne), em fogo médio 220 graus
6.faltando 1 hora para retirar do forno, retire o papel alumínio e deixe em fogo alto, para dourar.
8. em uma panela pequena ferva o oleo, e despeje por todo o couro do pernil para fazer a pururuca, escorra o oleo, adcione as batatas e leve ao forno por mais 10 minutos, até que as batatas dourem.
*Sirva com farofa de lentilha, arroz branco, saladas leves.



Obs. manuseie com muito cuidado o oleo quente, evite acidentes, use uma panela alta, com cabo longo e num formato pequeno para maior firmeza ao despejar o oleo.

Tempo de preparo: 2:50 minutos
Rendimento: 4 porções por kilo de carne

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