Lentilha com carne
Ingredientes:
½ xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho, amassado
½ xícara (chá) de filé mignon picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (chá) de sal
1 cenoura média cortada em cubos
1 tomate médio, picado.
Modo de Preparo:
Cozinhar a lentilha, em 3 xícaras (chá) de água, por 40 minutos ou até que esteja macia Reservar.
Dourar a cebola, o alho e a carne no azeite de oliva espanhol.
Juntar o sal, a cenoura e o tomate e cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia.
Acrescentar a lentilha e deixar no fogo por mais 10 minutos
Servir em seguida
Ingredientes:
½ xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho, amassado
½ xícara (chá) de filé mignon picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (chá) de sal
1 cenoura média cortada em cubos
1 tomate médio, picado.
Modo de Preparo:
Cozinhar a lentilha, em 3 xícaras (chá) de água, por 40 minutos ou até que esteja macia Reservar.
Dourar a cebola, o alho e a carne no azeite de oliva espanhol.
Juntar o sal, a cenoura e o tomate e cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia.
Acrescentar a lentilha e deixar no fogo por mais 10 minutos
Servir em seguida
serve 7 pessoas
faz em 1hora
Arroz com lentilha
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco catado e lavado
½ xícara de lentilhas
1 folha de louro
1 pau de canela de 2 cm
3 cravos
½ colher de chá de cominho em grão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga clarificada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a lentilha em água com a folha de louro por 10 minutos ou até que fique ao dente, escorra e reserve. Coloque a manteiga na panela com a canela, os cravos e cominho. Refogue por aproximadamente 4 minutos ou até que os temperos escureçam um pouco e emitam aroma. Junte o arroz, o sal e pimenta-do-reino e a lentilha, refogue. Acrescente 2 xícaras de água, deixe ferver, tampe a panela e abaixe o fogo.Avaliação
serve 4 pessoas
demora 20 minutos
Sopa de lentilha com linguiça
Ingredientes:
250g de carne-seca magra 1 pedaço de lingüiça calabresa
250g de costela de porco defumada
2/3 xícara de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de lentilha
10 xícara (chá)de caldo de carne
4 dentes de alho amassados
1 pimentão médio
1 cebola
Modo de Preparo:
Na véspera do preparo, deixe a carne-seca de molho na água. Escorra e corte-a em cubos. Deixe as lentilhas de molho em uma panela e leve ao fogo. Quando a água esquentar, desligue e deixe esfriar. Escorra a lentilha e reserve.Em uma panela coloque a manteiga, o óleo e o alho e leve ao fogo. Quando estiver quente, junte a carne-seca e a costela defumada e frite por dez minutos, mexendo de vez em quando para dourá-la ligeiramente. Coloque o caldo de carne e a lentilha. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 50 minutos ou até a lentilha e a carne ficarem macias. Em uma frigideira doure a lingüiça calabresa, o pimentão e a cebola no azeite por dez minutos e adicione à sopa. Misture e sirva.Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita
serve 6 pessoas
demora 45 minutos
Lentilha para o ano novo
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de lentilha
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
30 g de lingüiça calabresa
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
salsinha picada
Modo de Preparo:
Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro
Descarte a água
Coloque para cozinhar, em panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a lingüiça Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar
Tempere com o restante dos ingredientes e sirva fria
serve 5 pessoas
demora 45 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
comenta ai