segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

costela assada com rapadura e mandioca


Ingredientes:

1 Colher(es) de sopa de Alecrim fresco
3 cubinhos de rapadura pura dissolvido em 3 colheres de agua.(cubos do tamanho do de caldo de carne)
Papel-alumínio
1 Quilo(s) de Costela de boi
1 Quilo(s) de Mandioca cortada em pedaços médios
3 Cubo(s) de Caldo de costela
2 Xícara(s) de Água fervente

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Coloque a costela em uma assadeira média (33 x 23 cm) e faça furos nela com auxílio de um garfo. Junte a mandioca e reserve
3. Dissolva os cubos de caldo de costela na água fervente e regue toda a costela, virando-a para o caldo penetrar.
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas e 30 minutos ou até ficar macia.
5. Retire o papel-alumínio, adicione o alecrim e a rapadura dissolvida no caldo da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando o caldo de vez em quando. Sirva em seguida com o molho que se formou na assadeira.
6. Dica: Se desejar, substitua meia xícara (chá) da água por vinho tinto e ferva com 2 folhas de louro antes de dissolver o caldo.

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