terça-feira, 3 de janeiro de 2012

lasanha vermelha com ricota e espinafre





Ingredientes:

Massa
- 1 pacote de massa seca para lasanha (500 g)
- 5 litros de água (para cozinhar a massa da lasanha)
- 1 cebola cortada em quatro pedaços
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro - Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva






Recheio
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 500g de ricota
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo:

Massa:
Cozinhe a massa para lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até formar um creme.

Montagem:
Em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo. Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate. Termine com o creme de espinafre. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.










Rendimento: 8 pedaços de 190gr = 250 calorias





tempo de preparo 40 minutos

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