terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Sushi Imperial


Ingredientes:

- 500 g de arroz cozido sem óleo e sal
- 500 g de filé de tucunaré
- wassabi (raiz forte) o suficiente
- gengibre ralado a gosto
- shoyu a gosto
- cenoura ralado tipo fio de cabelo o suficiente

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz e ainda quente, faça bolinhos retangulares com cerca de 5 cm de comprimento, 2.5 cm de largura e 2.5 cm de altura. Vá colocando em uma assadeira ou vasilha e reserve. Corte o filé de tucunaré em fatias transversais, e reserve. Em cada bolinho de arroz, faça um aperto no centro levemente e pingue um pouco de wassabi em cada um. Cubra com o filé de tucunaré um a um, não cortando nenhum pedaço, mesmo que cubra o bolinho por inteiro e tenha sobras. Em cima do filé, pingue um pouco de gengibre ralado e cubra com um punhado de fios de cenoura. Coloque em travessa oval e sirva com porções de molho shoyu. Se preferir adicione gotas de limão.

Informação:

- O ideal é utilizar o arroz Cateto, porém caso não o encontre, utilize o agulhinha com um pouco mais de água.





12 porções


30 minutos

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