terça-feira, 3 de janeiro de 2012

torta de presunto com abacaxi


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/4 a 1/2 xícara de leite desnatado

Recheio:

- 1 tomate sem sementes picado miúdo
- 1 xícara (chá)de mossarela ralada no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de presunto magro picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos bem miúdos
- 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Unte uma fôrma redonda de 22 cm. Polvilhe com fubá, reserve. Na tigela da batedeira, misture a farinha, o fermento, a erva-doce e o sal. Acrescente a margarina. Usando a batedeira, em velocidade mínima, bata até a mistura ficar como uma farofa grossa. Vá juntando o leite aos poucos, até formar uma massa firme. Coloque-a numa superfície enfarinhada e trabalhe com as mãos por um ou dois minutos, até ficar uma massa lisa. Abra a massa num círculo de 22 cm. Forre o fundo da forma preparada, levantando as bordas. Não cubra a beirada da forma. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. Espere esfriar. Espalhe os pedacinhos de tomate no fundo. Polvilhe a mossarela de maneira uniforme. Coloque por cima os outros ingredientes. Leve novamente ao forno ( a 200 graus ) até que as bordas estejam douradas

8 porções
45 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai