quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

torta de manga

Ingredientes:

- 100 g de manteiga
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 mangas médias tipo tomy picadas
- 1 lata de Leite Moça
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer:

1.Bata a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme
2.Peneire, aos poucos, sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos
3.Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos
4.Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada

Recheio:
Coloque no liquidificador as mangas picadas, o leite condensado e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo
2.Passe a mistura para uma tigela e reserve
3.Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água
4.Misture ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria
5.Leve à geladeira até endurecer o creme

Pronto em 60 minutos
Rende 15 porções

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