quarta-feira, 19 de setembro de 2012

torta de leite condensado


INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maizena
  • Trigo até dar ponto

MODO DE PREPARO:

    Massa:
    1. Na batedeira, bater 3 claras em neve e acrescentar 1 gema e 10 colheres de açúcar
    2. Bater mais um pouco
    3. Desligue a batedeira e acrescente o pó royal, 1 colher de manteiga e o trigo até dar o ponto de esticar a massa
    4. Com um rolo, estique a metade da massa e coloque em uma forma untada e reserve
    5. Reserve também a outra metade
    Creme:
    1. Pegue o leite, 1/2 lata de leite condensado, as 2 gemas restante, as 2 colheres de margarina restantes e a maizena
    2. Leve ao fogo até engrossar
    3. Espere amornar e despeje sobre a massa esticada na fôrma
    4. Pegue a outra metade da massa e enrole de forma que dê pra fazer os quadrinhos em cima do creme
    5. Depois pegue o restante do leite condensado e coloque dentro dos quadrinhos
    6. Leve para assar no forno já quente até dourar
    Informaçães Adicionais
    • Obs.: A massa esticada na forma fica em uma espessura fina.
      Se por acaso ao colocar a massa na fôrma quebrá-la, não tem problema, pode emendar aos poucos.
      O importante é que a massa forre o fundo da forma.

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