terça-feira, 13 de novembro de 2012

Canudinho de doce de leite assado

Ingredientes canudinho:


1 colher (de sopa) de azeite

1 colher (de sopa) de cachaça / aguardente

1 xícara (de chá) de água

400 gramas de farinha de trigo

1 colher (de café) de sal


Modo de preparo:


No liquidificador, bata a água, a cachaça, o sal, o azeite com um pouco de farinha de trigo. Coloque o restante da farinha em uma bancada e acrescente a mistura do liquidificador. Amasse acrescentando mais farinha se necessário, aos poucos, até a massa se soltar das mãos. Deixe descansar por alguns minutos. Abra a massa bem fina com o rolo, em formato retangular. Corte em tiras de 2cm por 15 cm no sentido do comprimento da massa e enrole cada tira em canudos (cilindros de alumínio) próprios para modelagem de canudinhos. Coloque os canudos numa fôrma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e, leve ao forno médio, preaquecido até dourar. Retire com cuidado os canudinhos do cilindro e recheie.

Ingredientes doce de leite:


1 litro de leite


2 xícaras de açúcar (380 gr)     Modo de preparo:

Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo

Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)

Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)

Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem.

Dicas:

enrrole a massa da base para o topo, passe gema de ovo pra colar bem e ficar dourado.

Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar.


Dissolva bem o açucar no leite antes de começar a ferver, pois pode juntar caroços de açucar no doce.
Recheio para canudinhos poderão ser salgados ou doces de sua preferência.

Aqui, é comum rechear os canudinhos com maionese (salada). Em festinhas de aniversário é comum ver canudinhos com maionese ou recheados com doces como cocada de colher.

Pode misturar ao doce de leite coco ralado, ou bata ameixa seca com calda junto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai