Ingredientes canudinho:
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de cachaça / aguardente
1 xícara (de chá) de água
400 gramas de farinha de trigo
1 colher (de café) de sal
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, a cachaça, o sal, o azeite com um pouco de farinha de trigo. Coloque o restante da farinha em uma bancada e acrescente a mistura do liquidificador. Amasse acrescentando mais farinha se necessário, aos poucos, até a massa se soltar das mãos. Deixe descansar por alguns minutos. Abra a massa bem fina com o rolo, em formato retangular. Corte em tiras de 2cm por 15 cm no sentido do comprimento da massa e enrole cada tira em canudos (cilindros de alumínio) próprios para modelagem de canudinhos. Coloque os canudos numa fôrma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e, leve ao forno médio, preaquecido até dourar. Retire com cuidado os canudinhos do cilindro e recheie.
Ingredientes doce de leite:
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar (380 gr) Modo de preparo:
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem.
Dicas:
enrrole a massa da base para o topo, passe gema de ovo pra colar bem e ficar dourado.Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar.
Dissolva bem o açucar no leite antes de começar a ferver, pois pode juntar caroços de açucar no doce.
Recheio para canudinhos poderão ser salgados ou doces de sua preferência.
Aqui, é comum rechear os canudinhos com maionese (salada). Em festinhas de aniversário é comum ver canudinhos com maionese ou recheados com doces como cocada de colher.
Pode misturar ao doce de leite coco ralado, ou bata ameixa seca com calda junto.
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