terça-feira, 13 de novembro de 2012

pudim com suspiro

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de maisena

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 lata de leite condensado

3 gemas

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Suspiro:

3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar. À parte, leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar. Unte uma travessa com o caramelo e despeje o creme sobre ela. Para o suspiro, bata na batedeira as claras em neve, acrescentando o açúcar sem parar de bater. Despeje sobre o creme na travessa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o suspiro dourar levemente e a calda de caramelo subir para a superfície do doce. Leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.

Dica:

Se desejar, acrescente 1 lata de creme de leite aos ingredientes do creme.

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