terça-feira, 13 de novembro de 2012

como fazer uma massa de bolo que não fique solada

Para o seu bolo ficar fofinho:

  1. Separe todos os ingredientes antes de começar o bolo.
  2. Unte a forma e ja vá pre-aquecendo o forno a 180 graus.
  3. Sempre use os ingredientes em temperatura ambiente, mudança de temperatura no fermento fa com que a massa não cresça.
  4. Bata as claras ao ponto, caso passe do ponto, tanto as claras como o bolo vai ressecar.
  5. Se a receita pedir para alternar os ingredientes, sempre começe e termine pela farinha.
  6. Nunca guarde o fermento na geladeira, o ideal é deixar em local fresco e arejado
  7. Para saber se o fermento está bom, coloque um pouco em um copo com agua em temperatura ambiente, se borbulhar pode usar tranquilo.
  8. Para deixar o bolo de chocolate com um tom avermelhado, misture uma pitada de bicarbonato de sodio a massa antes de ir ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai