Ingredientes:
6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
4 colher(es) (sopa) de água
1 1/2 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
2 colher(es) (sopa) de azeite La Española 2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (chá) de tomilho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
2 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s) e picado(s)
quanto baste de alface lisa em tiras
12 fatia(s) de pão de forma
quanto baste de salsinha picada(s)
1 3/4 xícara(s) (chá) de cream cheese
Modo de preparo:
Unte uma fôrma grande ou 6 forminhas individuais. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar. Coloque no liquidificador , junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore com tomate e alface. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira. Polvilhe com salsa. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
comenta ai