sexta-feira, 16 de novembro de 2012

mousse de tomate




Ingredientes:


6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor


4 colher(es) (sopa) de água

1 1/2 kg de tomate sem pele(s), sem sementes

2 colher(es) (sopa) de azeite La Española 2 unidade(s) de cebola picada(s)

1 colher(es) (chá) de tomilho

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino preta

2 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s) e picado(s)

quanto baste de alface lisa em tiras

12 fatia(s) de pão de forma

quanto baste de salsinha picada(s)

1 3/4 xícara(s) (chá) de cream cheese

Modo de preparo:

Unte uma fôrma grande ou 6 forminhas individuais. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar. Coloque no liquidificador , junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore com tomate e alface. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira. Polvilhe com salsa. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.

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