segunda-feira, 19 de novembro de 2012

pave de abacaxi

Ingredientes:

1 litro de leite


1 lata de leite condensado

3 gemas peneiradas

4 colheres de sopa de amido de milho

50 g de coco ralado para o creme

100 g de coco ralado para a cobertura

1 lata de abacaxi em conserva

1 lata pequena de cereja em conserva

1 lata de creme de leite gelado sem soro

3 claras batidas em neve

4 colheres de sopa de açúcar

300 g de bolacha de maizena ou de leite

2 copos de guarana para molhar as bolachas (copo tipo americano)

Modo de preparar:

Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.


Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem.

Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência.

Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme.

Repita o processo até finalizar com o creme por último.

Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.

Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.

Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.

Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja.

Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguir.

Dicas:

Pode utilizar a bolacha champagne.

Pode molhar as bolachas na calda do abacaxi.

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