terça-feira, 13 de novembro de 2012

Salada de berinjela no forno

Ingredientes:



•3 berinjelas


•1 pimentão verde

•1 pimentão vermelho

•1 pimentão amarelo

•1 cebola grande

•1/2 xícara de chá de azeite

•1/4 xícara de chá de vinagre

•3 colheres de sopa de azeitona preta picadas

•2 dentes (grandes) de alho picadinho

•1 folha de louro

•2 colheres de sopa de orégano

•2 colheres de sopa de salsa picadinha

•Sal a gosto

Modo de Preparo:



1.Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas

2.Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma espremida

3.Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal

4.Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos

5.Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre

6.Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai