segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

bolinho de feijão




Ingredientes:

500 g feijao fradinho
300 g de mussarela cortada em cubos
1 maço de cheiro verde
1 colher de amido de milho
5 colheres de farinha trigo
1 colher de queijo ralado
1 colher sopa de óleo
2 colheres de farinha de milho
3 tabletes de caldo de bacon ou picanha dissolvidos em 50 ml de água
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
3 dentes de alho

Modo de preparo:

1.Deixe o feijão de molho por três horas, coloque para cozinhar ate ficar al-dente
2.escorra a agua do feijao em uma peneira, e deixe secar (eu coloco por duas horas no sol em uma assadeira)
3.Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos a mussarela e bata até formar uma pasta bem firme, caso precise coloque mais 1 colher de amido para 2 de trigo
4.Coloque em um refratário a massa, misture a mussarela e tire às colheradas e frite
5.Cubra bem o queijo com a massa, depois coloque para escorrer em papel toalha
6.O recheio pode ser também de linguiça frita, bacon, carne seca etc

Informações Adicionais:

◦Dica: quanto mais seco tiver o feijão, menos farinha.
Eu consigo enrolar a massa na mão quando eu seco o feijão no sol, dá para caprichar no recheio, misturei também na ultima vez que eu fiz lentilha na massa (seca igual ao feijão), ficou muito bom!


*Este bolinho da foto, foi recheado com linguiça picadinha frita e cheiro verde

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