2 latas de leite condensado (300 g cada lata)
3 caixas de creme de leite (200 g cada caixa)
1 colher de margarina
1 gema
1 copo de leite (utilizar a lata de leite condensado como medida)
1 colher pequena de maizena
2 barras de chocolate ao leite (250 g por barra)
1 caixa de morango (aproxidamente 15 morangos)
Modo de Preparo:
Primeiro creme:
1.Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina, a gema, o leite e a maizena
2.Leve ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso
3.Deixe esfriar por 15 minutos, e após, adicione uma caixa de creme de leite (sem soro)
4.Reserve
Segundo creme:
1.Em uma panela em banho maria, coloque as barras de chocolate em pedaços, e quando estiver totalmente derretido, acrescente as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo
Montagem do creme:
1.Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando 6 para decorar
2.Em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos, em seguinda, coloque o primeiro creme, o restante dos morangos, e depois, cubra com o segundo creme
3.Decore com os 6 morangos
4.Leve ao congelador por 6 horas
Dicas:
Se quiser utilize bolacha como base, ou asse uma base com massa de margarina, basta mistura duas chicaras de farinha de trigo para 1 colher cheia de margarina, até ficar na consistencia de massa de empadinha, asse até dourar, e monte dentro.
Serve de 8 a 12 pessoas
Demora 60 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
comenta ai