segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

torta aberta de camarão

Ingredientes:


Massa:

250 g de margarina
1 colher (café) de sal
Farinha de trigo suficiente,


Recheio:

750 g de camarão descascados e picados grande
1 colher sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho socado
2 colheres (sopa) de salsa, cebolinha e coentro picado
2 tomates picados sem pele e semente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de requeijão
1 creme de leite


Modo de Preparo



    Massa:




  1. Amassar tudo com as mãos colocando aos poucos a farinha até o ponto de abrir, abrir com rolo entre dois plásticos




  2. Forrar o fundo e laterais da fôrma, coloque no forno até começar a dourar


Recheio:







  1. Refogar no azeite a cebola, alho




  2. Acrescentar tomate, camarão, sal e pimenta, deixe cozinhar




  3. Juntar a salsa, cebolinha, coentro e farinha de trigo para encorpar




  4. Acrescente o requeijão e o creme de leite e deixe engrossar mais um pouco (pode colocar mais farinha se necessário)




  5. Coloque na massa pré assada, leve ao forno e retire após estar dourado


Dica: Bata claras em neve, e adicione em cima do recheio, polvilhe queijo ralado asse por 15 minutos, ou faça tirinhas com a massa e vá cobrindo o recheio em forma de xadrez, pincele gema de ovo. asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai