quinta-feira, 15 de novembro de 2012

berinjela em conserva



Ingredientes:

•4 berinjelas grandes


•4 folhas de louro

•4 colheres de sopa de sal para o molho

•1/2 xícara de chá de vinagre branco

•1 xícara de chá de azeitona preta picada

•2 colheres de sopa de erva-doce

•250ml de azeite

•1 colher de sopa de orégano

•1 cabeça grande de alho picado

•Pimenta do reino branca à gosto

•1 pimenta dedo de moça

•1 xícara de tomate seco picadinho(opcional)

•Sal à gosto

Modo de Fazer:

  1.Corte as berinjelas em rodelas finas e depois corte novamente em tirinhas finas

2.Coloque de molho em uma vasilha cobrindo as berinjelas com água, junte o sal e misture, deixe uns cinco minutos e enxágue

3.Coloque em uma panela com aguá e leve ao fogo, assim que começar a levantar fervura desligue

4.Escorra e deixe esfriar

5.Aperte a berinjela aos punhados para retirar toda a água

6.Separe-as e coloque todos os ingredientes, deixando o azeite para o final

7.Coloque em um recipiente com tampa e deixe tomar gosto por dois a três dias na geladeira

8.Sirva com pão italiano e torradas

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