sexta-feira, 16 de novembro de 2012

conserva de pepino a moda chinesa



Ingredientes:


1 1/2 copo(s) de vinagre branco


1 copo(s) de açúcar

2 kg de pepino japonês

2 colher(es) (sopa) de sal

2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)

quanto baste de pimenta dedo-de-moça

1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

2 dente(s) de alho espremido(s)

glutamato monossódico a gosto (ajinomoto)

Modo de preparo:


Lave bem os pepinos com uma escovinha e água. Corte-os no sentido diagonal em fatias mais ou menos grossas. Acrescente os ingredientes restantes. Após uns 2 dias já está bom. Juntará bastante água, depois de uns 3 dias poderá ir retirando o excesso. Todos os ingredientes de tempero devem ser acrescentados à gosto após o preparo, se quiser corrigir o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai