quinta-feira, 15 de novembro de 2012

antepasto de berinjela



Ingredientes:


•2 berinjelas grandes


•1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva

•1 pimentão vermelho

•1 pimentão verde

•1 pimentão amarelo

•3 dentes de alho

•2 folhas de louro

•3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

•2 cebolas

•2 colheres (sopa) de orégano

•Pimenta calabresa em flocos á gosto

•Sal á gosto

Modo de Preparar:

1.Lave as berinjelas e corte-as em cubos

2.Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado

3.Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas

4.Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto

5.Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos

6.Espere sair a pressão naturalmente

7.Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos

8.Misture tudo, deixe esfriar

9.Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira

Dica:

Sirva com pão sírio, torradas, pão francês

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai