Ingredientes da massa:
•400 gramas de ricota amassada
•200 gramas de margarina
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 ovo
•Sal a gosto
•Orégano a gosto
•1 gema para pincelar.
Ingredientes Recheio
•100 gramas de queijo prato ralado
•100 gramas de ricota amassada
•100 gramas de queijo parmesão ralado
•50 gramas de presunto moído
•½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
•4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo do Recheio
Misture bem todos os ingredientes.Modo de Preparo da Massa:
1.Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.2.Prepare uma assadeira/tabuleiro, untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
3.Misture o ovo, a margarina, a ricota, o sal e orégano. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
4.Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos de massa. Coloque pequenas porções de recheio sobre os círculos de massa. Dobre os círculos ao meio, feche-os bem e aperte as bordas com um garfo.
5.Pincele os pastéis com a gema diluída em pouquinho de água ou leite.
6.Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
Dicas:
Rendimento aproximado de 50 unidades.Poderá preparar os pastéis com outro recheio de sua preferência.
Se preferir, utilize a clara que sobrou para pincelar as bordas dos círculos de massa antes de fechá-los. Isso também contribui para evitar que os pastéis se abram e o recheio vaze.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
comenta ai