terça-feira, 13 de novembro de 2012

pastel de forno presunto e ricota

Ingredientes da massa:


•400 gramas de ricota amassada

•200 gramas de margarina

•1 xícara (chá) de farinha de trigo

•1 ovo

•Sal a gosto

•Orégano a gosto

•1 gema para pincelar.

Ingredientes Recheio


•100 gramas de queijo prato ralado

•100 gramas de ricota amassada

•100 gramas de queijo parmesão ralado

•50 gramas de presunto moído

•½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho

•4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo do Recheio

Misture bem todos os ingredientes.

Modo de Preparo da Massa:

1.Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.

2.Prepare uma assadeira/tabuleiro, untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.

3.Misture o ovo, a margarina, a ricota, o sal e orégano. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.

4.Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos de massa. Coloque pequenas porções de recheio sobre os círculos de massa. Dobre os círculos ao meio, feche-os bem e aperte as bordas com um garfo.

5.Pincele os pastéis com a gema diluída em pouquinho de água ou leite.

6.Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.

Dicas:

Rendimento aproximado de 50 unidades.

Poderá preparar os pastéis com outro recheio de sua preferência.

Se preferir, utilize a clara que sobrou para pincelar as bordas dos círculos de massa antes de fechá-los. Isso também contribui para evitar que os pastéis se abram e o recheio vaze.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

comenta ai